Трак Центр – европейские грузовики, седельные тягачи, продажа самосвалов, лизинг грузовых автомобилей, продажа грузовой техники и грузовых автомобилей в Москве, Брянске, Челябинске, Иркутске, Калининграде, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге
  • СуперЦЕНЫ НА СуперВЭНЫ IVECO Daily!
  • 3 года гарантия на седельные тягачи MAN TGS и TGX 4х2
  • Старт продаж TATA LPT 613
  • Лимитированные версии флагманов DAF XF105 Space Cab
  • Специальные цены на строительную технику IVECO TRAKKER
  • Городской грузовик IVECO EuroCargo за 59 900 Евро
  • Специальные цены на полуприцепы
  • Последние автомобили Ford Cargo на стоке
  • Седельные тягачи DAF CF85.360 с небольшим пробегом
КОНТАКТ-ЦЕНТР

бесплатный звонок по РФ
(доб. 2 - ПРОДАЖА ТЕХНИКИ)

Официальный дилер

• Грузовые автомобили, самосвалы, грузовики, тягачи MAN (МАН)
  • Грузовые автомобили, грузовики, тягачи DAF (ДАФ)
  • Грузовые автомобили, грузовики, тягачи Iveco (Ивеко)
  • Грузовые автомобили TATA (ТАТА)
  • Автобусы Neoplan (Неоплан)
  • Полуприцепы Humbaur (Хумбаур)
  • Полуприцепы Kogel (Когель)
  • Полуприцепы и надстройки Бецема
  • Полуприцепы Grunwald (Грюнвальд)
  • Полуприцепы Wielton (Велтон)
  • Полуприцепы Тверьстроймаш
  • Полуприцепы Ali Riza Usta
  • Полуприцепы Schmitz (Шмитц)
  • Полуприцепы Chereau

DAF укрепляет позиции на европейском рынке

11 февраля 2014

За прошедший года компания DAF Trucks снова улучшила свое положение на европейском рынке грузовиков. В сегменте грузовых автомобилей высокой грузоподъемности (16 тонн+) доля рынка составила 16,2%, что стало рекордным показателем за всю 85-летнюю историю компании. DAF также добился больших успехов в сегменте малой грузоподъемности (6-16 тонн) с долей рынка 11,8% (еще один рекорд).

В 2013 году DAF снова укрепил свои позиции на европейском* рынке грузовых автомобилей высокой грузоподъемности, доля продаж составила 16,2% (в 2012 г. 16%). В сегменте высокой грузоподъемности компания DAF является лидером рынка в Нидерландах, Великобритании, Польше, Чехии, Венгрии и Литве. В Германии DAF является крупнейшей импортной торговой маркой.

Общая объем продаж на рынке коммерческих автомобилей высокой грузоподъемности в странах Европейского союза в 2013 году составил почти 241000 единиц, рост на ок. 8% по сравнению с 2012 годом, когда в этом сегменте было зарегистрировано почти 222000 автомобилей. Компания DAF ожидает в этом году увеличения объемов продаж грузовых автомобилей в Европе с 200000 до 230000 единиц.

Сегмент малой грузоподъемности

В сегменте малой грузоподъемности – в котором компания DAF предлагает модель LF – европейский рынок вырос на 3% до 57000 единиц (в 2012 г. 55500). Доля рынка DAF в классе 6-16 тонн увеличилась с 11,4% в 2012 году до 11,8% в прошлом году. Во многом этими показателями роста мы обязаны успехам наших автомобилей в Великобритании, где доля рынка DAF составила 42% в сегменте LF.

Новый рост за пределами Европейского союза

Компания DAF также укрепила свое положение за пределами Европейского Союза. В 2013 году наши заводы поставили 9400 автомобилей LF, CF и XF в страны за пределами Европейского союза, рост на 13% по сравнению с 2012 годом. С долей рынка 16% компания DAF является крупнейшим европейским производителем грузовиков в сегменте грузоподъемностью более 16 тонн в Тайване, где в прошлом году с конвейера сошел 2000-ыйавтомобиль CF местной сборки. В России DAF имеет лучшие показатели роста среди конкурентов: в 2013 году было зарегистрировано 3900 автомобилей. Еще одним важным событием 2013 года стал запуск производства в Понта Гросса, Бразилия, где в октябре на совершенно новом сборочном предприятии был выпущен первый XF105.

Euro 6 - главное событие года

"Мы очень гордимся своими новыми достижениями на рынке в 2013 году в Европу и за ее пределами", — говорит Рон Бонсен, член совета директоров DAF Trucks N.V. и руководитель подразделения маркетинга и продаж. "В 2013 году произошло много важных событий, главным из которых стал выпуск нового модельного ряда автомобилей Euro-6. Мы получаем отличные отзывы от наших клиентов, в первую очередь в том, что касается топливной экономичности и ходовых качеств автомобилей. Новые LF, CF и XF Euro 6 — это наш важный вклад в успешный рост, в дополнение к универсальному пакету услуг и профессиональной дилерской сети".

* Доля рынка в 2013 году указаны для стран Европейского союза, а также Норвегии, Швейцарии, Исландии и Лихтенштейна.

DAF Trucks Russia