"РЕНО ТРАКС ВОСТОК" и "ТРАК ЦЕНТР": перезагрузка

23 марта 2010 "РЕНО ТРАКС ВОСТОК" и "ТРАК ЦЕНТР": перезагрузка

Федеральная сеть TRUCK Center продолжает "наводить мосты" с ведущими игроками коммерческого авторынка. Компания только подписала соглашения с "Ивеко Руссия" на предоставлении дилерства Iveco на трех своих станциях, и уже через 5 дней было достигнуто соглашение с "РЕНО ТРАКС Восток" о подписании сервисных договоров на 4 станции сети: Казань. Елабуга, Нижний Новгород и Самара. Станция TRUCK Center в Казани и ранее обладала дилерством французской марки – полномочия как раз заканчивались в 2010 году.

Оттепель в отношениях "РЕНО ТРАКС Восток" и TRUCK Center наступила с приходом на пост главы российского представительства Renault Trucks Фабриса Горлье в сентябре 2009 года. Именно он заинтересовался активно развивающейся российской сетью TRUCK Center, и, наконец, 17 марта состоялась историческая встреча Фабриса Горлье, генерального директора "РЕНО ТРАКС Восток", руководителей "ТРАК-ЦЕНТР Казань" и "ТРАК ЦЕНТР" на станции TRUCK Center в Казани. Кроме соглашений о дилерстве были достигнуты договоренности о совместной реализации грузовых автомобилей Компании, а сегодня TRUCK Center – обладатель самого большого стока грузовых автомобилей MAN, Iveco и Renault в России.

Напомним, что в феврале 2010 года "ТРАК ЦЕНТР" разделил свои активы, выделив в отдельное направление Федеральную сеть TRUCK Center, предоставляющую сервисные услуги. Бренд сегодня принадлежит ООО "ТРАК-ЦЕНТР Казань", а станции сети становятся филиалами Компании. Продажей грузовиков по-прежнему будет заниматься ООО "ТРАК ЦЕНТР". Между двумя Компаниями остаются партнерские отношения, поэтому клиент вряд ли почувствует разницу.