Рынок автоперевозок в России в 2009 году сократится на 30%

3 ноября 2009 Рынок автоперевозок в России в 2009 году сократится на 30%

Объем международных и внутрироссийских автомобильных грузоперевозок в 2009 году сократился приблизительно на 30%. Такие выводы сделали участники круглого стола "Текущее состояние рынка страхования междугородных и международных грузоперевозок". Существенный спад произошел в сегменте перевозок легковых автомобилей, в меньшей степени снизились контейнерные перевозки, и в наименьшей степени – перевозки рефрижераторных грузов.

По мнению экспертов и компаний-грузоперевозчиков на сегодняшний день отрасль не находится в состоянии стагнации. Однако, эксперты отметили, что если для Европы уже 10%-ное падение рынка можно считать весьма существенным, то для России такая динамика не выглядит пугающей.

"AutoNews.ru"