Работу рынка грузового автотранспорта изучает IBM

3 ноября 2009 Работу рынка грузового автотранспорта изучает IBM

По сообщениям IBM, корпорация проводит исследования под названием Truck 2020, результаты которых должны оказать влияние на будущее развитие рынка грузовых автоперевозок. По мнению специалистов компании, привычные соображения, которыми руководствовались транспортные компании при покупке грузовой техники, в частности — известность торговой марки производителя — скоро уйдут в прошлое.

На первый план выйдут требования защиты окружающей среды и экономии, а значит, будущее — за гибридными автомобилями. IBM приводит простой расчет: если заменить 10 тыс. грузовиков гибридными моделями, в течение года потребление дизельного топлива снизится примерно на 27 млн. литров, а выбросы двуокиси углерода сократятся на 83 тонны.

Издательство "Открытые системы"