Трак Центр – европейские грузовики, седельные тягачи, продажа самосвалов, лизинг грузовых автомобилей, продажа грузовой техники и грузовых автомобилей в Москве, Брянске, Челябинске, Иркутске, Калининграде, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге
Телефон клиентской поддержки
8-800-700-16-16
(круглосуточно,бесплатный
звонок по России)

Объемы продаж грузовой техники в 2010 году

10 сентября 2010

Результаты продаж грузовой техники в 2010 году свидетельствуют о том, что наметилось некоторое оживление экономики. По данным Ассоциации европейского бизнеса в I полугодии текущего года продажи иностранного коммерческого транспорта в РФ выросли в целом на 27.83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 47 906 до 61 238 единиц техники). При этом рост продаж легких коммерческих автомобилей составил 22%, в сегменте средних грузовиков продажи увеличились на 47%. Но самый впечатляющий рост продаж зафиксирован среди тяжелых грузовиков массой более 16 тонн – на 155%: с 1861 единиц техники в I полугодии 2009 года до 4 747 в I полугодии 2010 года.

Чемпионом в классе тяжелых грузовиков стал немецкий MAN, реализовавший на российском рынке 1364 единицы новой техники (+258% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года). За ним следуют IVECO, продавший 1020 автомобилей (что в 7,8 раз больше, чем за аналогичный период 2009 года), Volvo, продавший 628 автомобилей (+41%), Scania (666, +61%), Mersedes-Benz (406, +283%), и Renault Trucks, реализовавший 337 машин и увеличивший продажи в 3,4 раза. Рост продаж тяжелых грузовиков свидетельствует об оживлении рынка международных перевозок, где в основном используются новые автомобили иностранного производства.

По словам председателя Комитета производителей коммерческого транспорта АЕБ Бориса Биллиха: «Рост в сегменте средних и тяжелых грузовиков – это первый признак более устойчивых показателей в промышленном секторе и потребительской сфере в России».

Доля «ТРАК ЦЕНТР» в общем объеме реализации европейской грузовой автотехники по России
Доля ТРАК ЦЕНТР в общем объеме реализации европейской грузовой автотехники по России

«ТРАК ЦЕНТР» занимает внушительные позиции на рынке грузовой автотехники в РФ. По итогам I полугодия 2010 года доля компании в продажах грузовых автомобилей всех европейских марок составила 5,38%, а по продаже техники MAN, IVECO, Renault (мы поставляем на российский рынок и продаем технику именно этих производителей) доля «ТРАК ЦЕНТР» составила 9,04%.

Доля «ТРАК ЦЕНТР» в общем объеме реализации грузовой автотехники по России
в разрезе профильных брендов
Доля ТРАК ЦЕНТР в общем объеме реализации грузовой автотехники по России в разрезе профильных брендов

Динамика продаж ООО «ТРАК ЦЕНТР» в июле - августе текущего года, а также постоянно растущий клиентский спрос на качественную европейскую технику дают основания ожидать дальнейшего увеличения доли компании в общем объеме продаж грузовиков по России.

распечать страницу
продажа новых грузовых автомобилей | продажа грузовых автомобилей в Брянске | грузовики в Челябинске | грузовики в Иркутске | продажа грузовиков в Калининграде |
грузовики в Краснодаре | продажа грузовиков в Красноярске | грузовые автомобили в Москве | грузовики в Новосибирске | грузовики в Перми | грузовики в Санкт Петербурге |
продажа грузовых автомобилей в Волгограде | лизинг грузовых автомобилей |